BAHAN KULIT :
300 gr tepung terigu
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt garam
4 sdm air es
BAHAN ISI :
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
100 gr jagung manis rebus, dipipil
150 gr ayam rebus, dicincang halus
250 ml susu cair
3 butir telur, dikocok lepas
1 sdt garam
2/3 sdt pala bubuk
2/3 sdt merica bubuk
50 gr keju cheddar, diparut
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan kulit dengan 2 buah garpu hingga rata.
2. Cetak di cetakan pai ukuran sedang yang dioles sedikit margarin. Tusuk - tusuk dengan garpu. Oven 1/2 matang.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, angkat.
4. Aduk tumisan bawang, jagung, ayam rebus, susu, telur, garam, merica, dan pala. Terakhir tambahkan parutan keju.
5. Sendokkan adonan ke dalam cetakan lalu oven selama 30 menit dengan suhu 140*c.
Untuk 8 buah
* Kulit tidak boleh terlalu tipis supaya tidak merembes keluar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar