12.10.08

QUICHE AYAM JAGUNG


BAHAN KULIT :

300 gr tepung terigu

150 gr margarin

2 kuning telur

1 sdt garam

4 sdm air es

BAHAN ISI :

1/4 buah bawang bombay, dicincang halus

1 siung bawang putih, dicincang halus

100 gr jagung manis rebus, dipipil

150 gr ayam rebus, dicincang halus

250 ml susu cair

3 butir telur, dikocok lepas

1 sdt garam

2/3 sdt pala bubuk

2/3 sdt merica bubuk

50 gr keju cheddar, diparut

CARA MEMBUAT :

1. Aduk bahan kulit dengan 2 buah garpu hingga rata.

2. Cetak di cetakan pai ukuran sedang yang dioles sedikit margarin. Tusuk - tusuk dengan garpu. Oven 1/2 matang.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, angkat.

4. Aduk tumisan bawang, jagung, ayam rebus, susu, telur, garam, merica, dan pala. Terakhir tambahkan parutan keju.

5. Sendokkan adonan ke dalam cetakan lalu oven selama 30 menit dengan suhu 140*c.

Untuk 8 buah

* Kulit tidak boleh terlalu tipis supaya tidak merembes keluar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar