5.10.08

MEMILIH JENIS DAGING

Sering kali ketika akan membeli daging di pasar, kita tidak dapat membedakan antara daging sapi dengan daging kambing. Tips dibawah ini dapat dijadikan pedoman bagi nettris dalam memilih jenis daging yang segar.

1. Daging sapi :

Warna merah, berlemak kering. Serat halus. Warna daging mengkilap dan tidak usang. Bila ditekan kenyal, baunya khas dan segar.

2. Daging anak sapi :

Daging kenyal, baunya khas dan segar. Warna daging mengkilap. Serat lebih halus, berlemak putih dan lunak. Warna lebih muda di bandingkan daging sapi dewasa.

3. Daging kerbau :

Warna merah tua dari daging sapi, seratnya kasar lemaknya keras dan agak kuning. Baunya khas dan warna mengkilap.

4. Daging kambing :

Warna merah jambu tua. Baunya khas atau menyengat. Ada bagian lemak yang tipis dan lebar. Baunya khas dan warna daging mengkilap.

5. Daging babi :

Warna merah jambu mengkilap. Seratnya halus, lemak putih, lunak, jernih dan baunya mempunyai ciri khas, karena banyak mengandung lemak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar