13.10.08

KARE JAMUR TAHU

BAHAN :

25 gr jamur kuping rendam, potong kasar

3 buah tahu kuning, belah 2

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 btg sereh, iris halus

Garam secukupnya

500 ml santan kental

CARA MEMBUAT :

1. Goreng tahu hingga matang atau setengah matang, angkat dan sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, kunyit, jahe serta garam.

3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi santan lalu masukkan sereh, aduk rata.

4. Masukkan tahu dan jamur.

5. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.

Sajikan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar