3.10.08

MANGUT IKAN PANGGANG ( REMBANG )

BAHAN :

2 sdm minyak

2 sdm bawang merah, putih irisan

3 buah cabai merah, potong - potong

3 buah cabai hijau, potong - potong

4 buah belimbing sayur, potong - potong

3 cm lengkuas, memarkan

3 lbr daun jeruk

2 gelas air

200 gr ikan pe panggang, cuci, potong - potong

1 sdm creamer

1/2 sdt ketumbar halus

1 sdt kencur halus

1/2 sdt terasi

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai, belimbing sayur, lengkuas, daun jeruk, ketumbar, kencur, dan terasi.

2. Masukkan air kemudian masukkan ikan. Masak hingga mendidih.

3. Masukkan creamer. Aduk - aduk. Angkat.

Untuk 4 porsi

( catatan : ikan pe = ikan pari panggang )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar