13.10.08

CHEESE CAKE PISANG COKELAT

BAHAN :

180 gr biskuit cokelat

90 gr mentega, cairkan

ISI :

375 gr cream cheese

75 gr gula palem

1 buah pisang ambon, haluskan

2 sdm tepung maizena

2 sdm telur ayam

1 sdm rum

2 sdm yogurt

80 gr cokelat masak pekat, lelehkan

HIASAN :

Whipped cream secukupnya

1 buah pisang ambon

CARA MEMBUAT :

1. Haluskan biskuit cokelat, campur dengan mentega cair. Aduk rata.

2. Tuangkan ke dalam loyang yang telah di alasi aluminium foil, simpan dalam lemari es hingga keras.

3. Isi :

Kocok keju hingga lembut, tambahkan gula palem, pisang dan telur. Kocok hingga  lembut dan tercampur rata.

4. Tambahkan cokelat leleh, rum dan yogurt, aduk rata. Tuangkan adonan dalam loyang berisi biskuit halus.

5. Panggang dalam oven bersuhu 180*c selama 45 menit, angkat.

6. Simpan dalam almari pendingin hingga mengeras, angkat.

7. Potong, hias dengan whipped cream dan pisang.

Sajikan

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar