BAHAN :
180 gr biskuit cokelat
90 gr mentega, cairkan
ISI :
375 gr cream cheese
75 gr gula palem
1 buah pisang ambon, haluskan
2 sdm tepung maizena
2 sdm telur ayam
1 sdm rum
2 sdm yogurt
80 gr cokelat masak pekat, lelehkan
HIASAN :
Whipped cream secukupnya
1 buah pisang ambon
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan biskuit cokelat, campur dengan mentega cair. Aduk rata.
2. Tuangkan ke dalam loyang yang telah di alasi aluminium foil, simpan dalam lemari es hingga keras.
3. Isi :
Kocok keju hingga lembut, tambahkan gula palem, pisang dan telur. Kocok hingga lembut dan tercampur rata.
4. Tambahkan cokelat leleh, rum dan yogurt, aduk rata. Tuangkan adonan dalam loyang berisi biskuit halus.
5. Panggang dalam oven bersuhu 180*c selama 45 menit, angkat.
6. Simpan dalam almari pendingin hingga mengeras, angkat.
7. Potong, hias dengan whipped cream dan pisang.
Sajikan
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar