12.10.08

PAI JERUK


BAHAN KULIT :

200 gr tepung terigu

25 gr cokelat bubuk

125 gr mentega

25 gr gula halus

1 butir telur

1 sdm air es

BAHAN ISI :

25 gr gula pasir

250 ml air jeruk ( siap pakai )

25 gr tepung maizena

1 sdm air jeruk lemon

3 kuning telur

1 kaleng jeruk mandarin ( siap pakai )

CARA MEMBUAT :

1. Buat kulit, aduk semua bahan dengan 2 bauh garpu, giling tipis lalu cetak di cetakan pai yang diolesi margarin.

2. Tusuk - tusuk dengan garpu lalu oven hingga 1/2 matang.

3. Aduk bahan isi sampai rata lalu tuang ke dalam pai.

4. Oven lagi pai dengan suhu 150*c selama 35 menit.

Untuk 6 buah

* Selain jeruk mandarin kalengan dapat juga menggunakan jeruk segar yang dikupas kulit arinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar