6.9.08

KEPITING SAUS KECAP

BAHAN :

2 ekor kepiting besar

200 ml air

6 sdm kecap manis

1 buah jahe, iris tipis

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdm merica bubuk

1/2 buah bawang bombay, potong kasar

1/4 buah paprika kuning, potong kasar

1/4 buah paprika merah, potong kasar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

CARA MEMBUAT :

1. Didihkan air, masukkan kepiting, rebus hingga matang dan warnanya merah. Angkat, sisihkan.

2. Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.

3. Tuangkan air, aduk rata. Masukkan kepiting rebus. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar