BAHAN :
1 ekor ayam negeri, potong jadi 4 bagian
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
3 lbr daun salam
Garam secukupnya
BUMBU KACANG :
100 gr kacang tanah
50 gr gula merah
5 ml kecap
CARA MEMBUAT BUMBU KACANG :
1. Siapkan cobek dan ulekan haluskan kacang tanah dan gula merah sampai tercampur rata.
2. Tambahkan kecap manis, campur kembali. Sisihkan.
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR :
1. Siapkan panci, rebus ayam dengan bumbu halusnya. Masak hingga bumbu meresap.
2. Angkat, kemudian goreng hingga setengah matang. Angkat.
3. Gelupkan ayam ke dalam bumbu kacang.
4. Bakar ayam hingga matang.
Sajikan dengan nasi, lalapan dan sambal tomat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar