6.9.08

BACEM TAHU DAN TEMPE


BAHAN :

10 potong tahu

10 potong tempe

1 ltr air kelapa ( bukan santan )

200 gr gula merah

5 butir bawang merah, iris halus

5 siung bawang putih, cincang

1 sdt ketumbar, haluskan

3 lbr daun salam

2 cm lengkuas

1 sdt asam jawa

2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Siapakan panci lalu masukkan semua bumbu kedalam panci, letakkan tempe dan tahu.

2. Kemudian Tuangkan air kelapa, lalu tutup panci hingga rapat, dan rebus semua bahan tersebut dengan menggunakan api kecil, hingga air menyusut. Jangan menggunakan api yang besar hanya akan membuat airnya habis namun bumbu tidak meresap ke dalam.

3. Ketika merebus, sesekali balikkan tahu tempe agar bumbu meresap rata. Setelah air meresap lalu angkat, tiriskan,dan dinginkan.

4. Ketika akan dihidangkan, goreng terlebih dahulu dengan menggunakan api sedang dan minyak yang banyak, hingga kecoklatan dan kering.

Sajikan selagi hangat

Untuk 10 porsi

Tips :

  • Pilih tahu dan tempe yang masih segar
  • Pilih tahu dan tempe yang padat agar tidak hancur saat di rebus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar