3.9.08

JALUSI PISANG GULA PALEM

BAHAN :

1 resep adonan puff pastry

BAHAN ISI :

4 buah pisang raja

50 gr gula palem untuk taburan

1/2 sdt kayumanis bubuk

50 gr selai cokelat

2 kuning telur untuk olesan

CARA MEMBUAT :

1. Giling adonan puff tebal 1/2 cm. Potong dengan ukuran 6 cm X 4 cm.

Tusuk - tusuk adonan lalu oven sampai matang. Dengan suhu 200*c selama 15 menit.

2. Goreng pisang dalam mentega sampai layu, potong - potong sesuai besar adonan.

3. Oles permukaan puff dengan selai cokelat. Tata pisang di atasnya lalu taburkan gula palem dan kayu manis bubuk.

4. Potong sisa adonan selebar 1/2 cm. Letakkan melintang di atas pisang. Oles dengan kuning telur. Oven kembali sampai matang.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar