3.9.08

PUFF KACANG

BAHAN :

1 resep adonan puff pastry

BAHAN ISI :

50 gr selai kacang

50 gr gula pasir

1 butir telur

40 gr tepung terigu

20 gr kacang tanah kupas, sangrai, dihaluskan

15 gr kacang tanah kupas, sangrai, dicincang halus

1 sdt wijen sangrai

2 kuning telur untuk olesan

CARA MEMBUAT :

1. Kocok selai kacang dan gula sampai lembut.

2. Masukkan telur sambil dikocok rata.

3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang tanah halus, kacang tanah cincang, dan wijen. Aduk rata.

4. Roll adonan 1/2 cm. Potong kotak 6 cm. Bagi dua membentuk segitiga. Semprotkan isi di salah satu adonan, tumpuk dengan adonan lain. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu.

5. Oles dengan kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 200*c.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar