3.9.08

PEPES AYAM

BAHAN :

1 ekor ayam kampung

2 lbr daun pisang dan aluminium foil untuk membungkus

BUMBU HALUS :

8 buah cabai rawit merah

5 cabai merah besar

10 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1 sdm lengkuas

1 sdm ketumbar, disangrai

2 sdt kunyit

2 sdt jahe

2 sdt kencur

1 sdt jinten

1 btg sereh

10 gr terasi bakar

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih ayam, potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga harum dan kering. Angkat dan dinginkan.

3. Lumuri seluruh bagian ayam hingga merata dengan bumbu halus yang telah ditumis dan dinginkan.

4. Bungkus dengan daun pisang dan lapisi lagi dengan alumunium foil.

5. Siapkan kukusan. Kukus selama +/- 45 menit.

6. Setelah dikukus, panggang dalam oven dengan panas +/- 180*c selama 1 jam.

Angkat dan siap sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar