8.9.08

ASINAN BOGOR

BAHAN :

150 gr ubi merah, iris tipis

150 gr bengkuang, iris tipis

150 gr kedondong, iris tipis

150 gr mangga muda, iris tipis

150 gr kacang tanah goreng untuk taburan

150 gr pepaya mengkal, iris tipis

150 gr buah menteng, dikupas, belah 2

1 ltr air matang

2 sdm cuka

BUMBU HALUS :

50 gr cabai merah

5 buah cabai rawit

150 gr gula pasir

25 gr ebi sangrai

2 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Rebus bumbu halus dan air hingga gula larut, angkat dan dinginkan. Tambahkan cuka.

2. Masukkan irisan buah ke dalam mangkuk lalu tuang kuah. Diamkan 2 jam sampai bumbu meresap.

3. Sajikan asinan dengan taburan kacang tanah goreng.

Untuk 8 porsi

Resep Terkait



4 komentar:

  1. wah patut dicoba niyy
    resepnya lengkap...
    mo nanya klo disimpan bisa tahan berapa lama ya?

    BalasHapus
  2. ENAK BANGET NI SEGER PA LAGI SIANG PANAS2 MAEM ASINAN DARI KALIMANTAN

    BalasHapus
  3. enak mbak resepnya, makasi :)

    BalasHapus
  4. hehehe...semoga berhasil membuat asinannya ya?

    BalasHapus