6.8.08

TIPS MEMBUAT KUE DARI TEPUNG BERAS ATAU TEPUNG KETAN

1. Gunakan tepung dalam keadaan kering, sebaiknya dikeringkan/dijemur terlebih dahulu. Tujuannya agar kue lebih tahan lama dan ukuran perbandingan bahan sesuai resep.

2. kocok terlebih dahulu telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang baru masukkan tepung.

3. Setelah tepung dimasukkan, kocok sebentar/satu kali searah jarum jam dengan posisi waskom diputer berlawanan. Apabila menggunakan spatula dengan cara menggulung searah.

4. Jika adonan dipanggang/dioven, gunakan putih halus agar tekstur adonan uang dihasilkan bagus.

5. Jika menggunakan gula pasir, pilih yang bertekstur serpihan kecil agar gula cepat larut.

6. Dalam pengadukan jangan terlalu lama, karena adonan akan cepat mengendap dan menghasilkan kue yang tidak mengembang/bantet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar