6.8.08

KWETIAU GORENG ( DAGING AYAM )

BAHAN :

500 gr kwetiau basah

3 sdm minyak goreng

1 btr telur ayam, kocok lepas ambil 1/2 porsi

1 lbr daun pisang untuk alas

BUMBU A :

30 gr bawang bombay, cincang kasar

1 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang kasar

2 buah cabe merah keriting, iris tipis

1 sdm daun bawang

BUMBU B :

1 sdm kecap asin

1 sdm ang ciu

2 sdm kecap manis

1 sdm royco

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm mentega

BAHAN PELENGKAP :

1 buah telur dadar

3 sdm ayam masak kecap

5 buah emping

2 lbr daun selada

2 iris tomat merah

2 iris mentimun

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan wajan/wok. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kocokan telur dan sisa bumbu A. Aduk rata.

2. Masukkan kwetiau, aduk rata.

3. Tambahkan bumbu B kecuali mentega. Aduk rata.

4. Saat akan diangkat, masukkan mentega. Aduk rata. Angkat.

Siapkan piring, beri alas daun pisang. Latakkan kwetiau goreng lalu taburi ayam kecap diatasnya. Hidangkan panas bersama telur dadar dan emping goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar