12.8.08

PEPES PEDA DAUN MELINJO

BAHAN :

4 bh ikan peda, cuci dengan air panas, tiriskan

50 gr daun melinjo, bersihkan

1 bh petai, kupas, potong jadi 2

2 bh cabai hijau, iris serong

2 bh cabai merah, iris serong

2 lbr daun salam

3 cm lengkuas, iris tipis

5 bh tomat hijau, potong tipis

5 bh bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :

1. Campur semua bahan kecuali ikan peda.

2. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan peda, beri bahan-bahan lainnya di atas ikan, bungkus panjang pipih, semat ujungnya dengan lidi.

3. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit, angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar