BAHAN :
150 gr beras
350 cc air
1 sdm mentega
100 gr jagung manis pipilan
Tomat merah
Mentimun
Saus tomat
BISTIK TAHU :
250 gr tahu, kukus
100 gr kornet sapi
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
1 sdm bawang bombay cincang
1 sdm kecap manis
150 cc air kaldu
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih beras, didihkan air dan masukkan beras dalam air mendidih. masak sampai menjadi nasi aron. Campur dengan jagung manis, aduk rata.
2. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron sampai matang kurang lebih selama 30 menit, angkat.
3. Taruh nasi dalam pinggan, panas-panas tambahkan dengan mentega, aduk rata, sajikan.
4. Bistik tahu :
Campur semua bahan bistik kecuali bawang putih, kecap manis, air kaldu, garam dan merica, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan tahu, bentuk bulat pipih.
5. Panaskan minyak, goreng sampai matang. Lakukan pada semua bahan.
6. Panaskan minyak 1 sdm minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, air kaldu, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan tahu yang telah digoreng, masak sampai bumbu terserap, angkat.
7. Sajikan nasi mentega dengan bistik tahu dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar