14.8.08

NASI MENTEGA DAN BISTIK

BAHAN :

150 gr beras

350 cc air

1 sdm mentega

100 gr jagung manis pipilan

Tomat merah

Mentimun

Saus tomat

BISTIK TAHU :

250 gr tahu, kukus

100 gr kornet sapi

3 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

1 sdm bawang bombay cincang

1 sdm kecap manis

150 cc air kaldu

1/4 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih beras, didihkan air dan masukkan beras dalam air mendidih. masak sampai menjadi nasi aron. Campur dengan jagung manis, aduk rata.

2. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron sampai matang kurang lebih selama 30 menit, angkat.

3. Taruh nasi dalam pinggan, panas-panas tambahkan dengan mentega, aduk rata, sajikan.

4. Bistik tahu :

Campur semua bahan bistik kecuali bawang putih, kecap manis, air kaldu, garam dan merica, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan tahu, bentuk bulat pipih.

5. Panaskan minyak, goreng sampai matang. Lakukan pada semua bahan.

6. Panaskan minyak 1 sdm minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, air kaldu, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan tahu yang telah digoreng, masak sampai bumbu terserap, angkat.

7. Sajikan nasi mentega dengan bistik tahu dan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar