BAHAN I :
1 bungkus agar-agar warna hijau
3 gelas kecil air
BAHAN II :
500 ml air
500 ml gula pasir
5 lbr daun pandan
BAHAN III :
1 buah kelapa parut, jadikan santan kental
1 sdm garam
BAHAN IV :
100 gr biji selasih basah
200 gr sari kelapa
2 buah kelapa muda, ambil isinya
Susu kental manis secukupnya
700 ml air
Es batu secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan panci. Masak agar-agar dengan air sebanyak 3 gelas kecil, angkat. Masukkan dalam wadah hingga keras lalu parut dengan menggunakan parutan keju. Sisihkan.
2. Siapkan panci. Rebus gula dengan air dan daun pandan hingga larut. Angkat. Sisihkan sebagai sirup/air gula.
3. Siapkan panci. Masak santan hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat. Sisihkan.
Siapkan gelas. Masukkan parutan agar-agar, biji selasih, sari kelapa, air. Tuangkan air gula, santan lalu simpan dalam lemari es.
Saat akan disajikan, tambahkan es batu dan tuangkan susu kental manis diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar