13.8.08

ES PUTRI SALJU

BAHAN I :

1 bungkus agar-agar warna hijau

3 gelas kecil air

BAHAN II :

500 ml air

500 ml gula pasir

5 lbr daun pandan

BAHAN III :

1 buah kelapa parut, jadikan santan kental

1 sdm garam

BAHAN IV :

100 gr biji selasih basah

200 gr sari kelapa

2 buah kelapa muda, ambil isinya

Susu kental manis secukupnya

700 ml air

Es batu secukupnya

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan panci. Masak agar-agar dengan air sebanyak 3 gelas kecil, angkat. Masukkan dalam wadah hingga keras lalu parut dengan menggunakan parutan keju. Sisihkan.

2. Siapkan panci. Rebus gula dengan air dan daun pandan hingga larut. Angkat. Sisihkan sebagai sirup/air gula.

3. Siapkan panci. Masak santan hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat. Sisihkan.

Siapkan gelas. Masukkan parutan agar-agar, biji selasih, sari kelapa, air. Tuangkan air gula, santan lalu simpan dalam lemari es. 

Saat akan disajikan, tambahkan es batu dan tuangkan susu kental manis diatasnya.

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar