20.8.08

JUS ASHITABA JAPAN

( Manfaatnya untuk kesehatan kulit, mengurangi kerut wajah, mengurangi stress )

BAHAN :

1 sdm serbuk ashitaba*

1 sdt sari jeruk nipis

1 sdm gula buah*

1 gelas es serut

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan blender, masukkan es serut kedalamnya, lalu beri serbuk ahitaba, sair jeruk nipis dan gula buah.

2. Lalu blender

Untuk 1 porsi

*Catatan :

Serbuk ashitaba adalah tanaman sayuran dari pulau hachijo jepang yang berfungsi sebagai tanaman obat untuk meningkatkan sirkulasi darah dan penghambat penuaan dini.

Gula buah merupakan pemanis alami.

2 komentar:

  1. Saya pernah coba di resto KHERBY daerah Cinere (depan mal Cinere). Hmm... memang beda dan agak unik tapi sugguh menyegarkan dan badan terasa fit setelah minum segelas. Recommended !

    BalasHapus
  2. Resepnya mantap mas bro, saya punya ladang ashitaba nanti resep ini saya mau coba pakai ashitaba dari ladang saya. oh ya kalau dicampur dengan daun mint bisa ga ya,..?? dan kira-kira apa saja yang kita musti tambah atau kurangi kalau dicampur daun mint agar tidak kacau balau rasanya..

    Salam Skepat Lombok - Rinjani Ashitaba

    BalasHapus