10.7.08

KEPITING SAUS PADANG


Bahan;
2 ekor kepiting daging pekalongan jantan
3 sdm minyak goreng

Bumbu A;
2 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
                                   2 sdm cabe rawit merah giling

Bumbu B :
4 sdm saus cabai pedas cap ABC
2 sdm saus tomat cap ABC
1 sdm kecap inggris cap ABC
1 sdm ang ciu
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm mentega blue band
1 sdt garam
1 btg daun bawang, potong-potong
50 cc air matang


Cara membuat : 

1. Bersihkan kepiting belah menjadi 2, sisihkan.
2. Siapkan wajan, panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu A hingga harum lalu masukkan bumbu B, aduk rata.
3. Masukkan kepiting, saus sambal,kecap inggris,ang ciu,air jeruk nipis,merica bubuk air,garam dan air masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dan saus mengental. Sebelum diangkat masukkan mentega blue band. Aduk rata. Angkat
( untuk 1 porsi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar