15.7.08

SATE SAPI



BAHAN SATE;

300 gr daging sapi has dalam

10 buah tusuk sate bambu

BUMBU HALUS;

3 siung bawang putih

3 lbr daun jeruk purut

1 sdm gula jawa

1 sdt ketumbar, sangrai

1/4 sdt garam

BAHAN BUMBU KACANG;

50 gr kacang tanah goreng

5 buah cabe merah rawit

1 sdm gula merah

1 siung bawang putih goreng

3 lembar daun jeruk purut

1/4 sdt terasi udang

Air panas secukupnya

Kecap manis 

PENDAMPING;

1 buah lontong 

Irisan bawang mera secukupnya

CARA MEMBUAT;

SATE;

1. Daging sapi dipotong serasi, sisihkan.

2. Siapkan wadah, campur daging dengan bumbu halus hingga rata.

3. Tusukkan potongan daging ke tusuk sate, kerjakan hingga selesai.

4. Siapkan alat bakar, bakar sate dengan mengoleskan sisa bumbu hingga merata dan daging matang, angkat , sisihkan.

BUMBU KACANG;

1. Campur semua bahan kecuali air dan kecap. Haluskan.

2. Masukkan kedalam wadah, tambahkan air, aduk rata, sisihkan.

3. Taburi kecap manis saat akan menyajikan tambahkan irisan bawang merah mentah secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar