30.7.08

GULAI CUMI SUSU KEDELAI

BAHAN :

500 gr cumi-cumi segar

1000 ml susu kedelai tawar

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

1 btg serai, memarkan

1 sdt garam

5 pucuk kemangi

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

BUMBU HALUS :

10 btr bawang merah

4 siung bawang putih

100 g cabai merah ( separuh bagian boleh dibuang bijinya )

2 sdm kelapa parut

CARA MEMBUAT :

Bersihkan cumi-cumi. Buang kulit ari dan tintanya, masukkan bagian kepala ke dalam badan, semat tusuk gigi/biting. Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan susu kedelai, masak hingga mendidih. Masukkan cumi-cumi, lanjutkan memasak hingga cumi-cumi empuk. Tambahkan kemangi, angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar