BAHAN :
500 gr cumi-cumi segar
1000 ml susu kedelai tawar
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
5 pucuk kemangi
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU HALUS :
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
100 g cabai merah ( separuh bagian boleh dibuang bijinya )
2 sdm kelapa parut
CARA MEMBUAT :
Bersihkan cumi-cumi. Buang kulit ari dan tintanya, masukkan bagian kepala ke dalam badan, semat tusuk gigi/biting. Panaskan wajan, tambahkan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan susu kedelai, masak hingga mendidih. Masukkan cumi-cumi, lanjutkan memasak hingga cumi-cumi empuk. Tambahkan kemangi, angkat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar