BAHAN :
250 gr daging kambing bagian punggung
Air secukupnya
BUMBU ( HALUSKAN ) :
5 siung bawang putih
1/2 sdt jinten
1/4 sdt lada
5 cm kunyit
5 cm jahe
BUMBU OLES ( CAMPUR RATA ) :
10 sdm madu
5 sdm kecap manis
2 sdm mentega blue band
PELENGKAP :
Sambal goreng
Sambal kacang
Acar
CARA MEMBUAT :
Bersihkan daging, sisihkan. Siapkan panci. Masukkan air, bumbu halus dan daging kambing. Rebus hingga daging empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.
Siapkan alat bakar dengan arang kayu. Panaskan. Bakar daging kambing selama dibakar sambil diolesi dengan bumbu oles hingga merata dan berubah warna coklat kehitaman. Angkat.
CARA MENYAJIKAN :
Siapkan piring saji. Letakkan kambing bakar madu. Sajikan panas bersama sambal goreng, sambal kacang dan acar.
Untuk 1 porsi
SAMBAL KACANG
BAHAN :
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
1/4 sdt garam
3 sdm kecap manis
Air matang secukupnya
PELANGKAP :
1 siung bawang merah, iris tipis
1 iris jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
Campur semua bahan. Aduk rata. Tambahkan bawang merah dan perasan air jeruk nipis. Sajikan sebagai pelengkap kambing bakar madu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar