30.7.08

KAMBING BAKAR MADU

BAHAN :

250 gr daging kambing bagian punggung

Air secukupnya

BUMBU ( HALUSKAN ) :

5 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

1/4 sdt lada

5 cm kunyit

5 cm jahe

BUMBU OLES ( CAMPUR RATA ) :

10 sdm madu

5 sdm kecap manis

2 sdm mentega blue band

PELENGKAP :

Sambal goreng

Sambal kacang

Acar

CARA MEMBUAT :

Bersihkan daging, sisihkan. Siapkan panci. Masukkan air, bumbu halus dan daging kambing. Rebus hingga daging empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan  alat bakar dengan arang kayu. Panaskan. Bakar daging kambing selama dibakar sambil diolesi dengan bumbu oles hingga merata dan berubah warna coklat kehitaman. Angkat.

CARA MENYAJIKAN :

Siapkan piring saji. Letakkan kambing bakar madu. Sajikan panas bersama sambal goreng, sambal kacang dan acar.

Untuk 1 porsi 

SAMBAL KACANG

BAHAN :

50 gr kacang tanah goreng, haluskan

3 buah cabe merah, haluskan

1/4 sdt garam

3 sdm kecap manis

Air matang secukupnya

PELANGKAP :

1 siung bawang merah, iris tipis

1 iris jeruk nipis

CARA MEMBUAT :

Campur semua bahan. Aduk rata. Tambahkan bawang merah dan perasan air jeruk nipis. Sajikan sebagai pelengkap kambing bakar madu.

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar