21.7.08

SATE KAMBING

BAHAN:
300 gr daging kambing jenis domba has dalam
10 tusuk sate bambu

BUMBU OLESAN 1:
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
2 sdm kecap
50 cc air matang

BUMBU OLES 2:
5 sdm kecap manis
1 sdm mentega

BUMBU KACANG:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
1 sdm air jeruk limau
2 sdm kecap manis
10 cc air matang

BAHAN PELENGKAP:
1 porsi nasi putih
1 porsi acar mentimun, bawang merah dan canai rawit
1 siung bawang putih, iris tipis
1 porsi sambal kecap rawit

CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan daging, potong sebesar 3 cm lalu tusukkan 3 potong daging ke setiap 1 tusuk sate. Kerjakan hingga selesai.
2. Bumbu olesan 1: siapkan wadah, campur semua bahan, aduk rata.
3. Bumbu olesan 2: siapkan wadah, campur semua bahan, aduk rata.
4. Siapkan bakaran, celupkan sate ke bumbu olesan 1 lalu bakar dengan api kecil hingga setengah matang, angkat dulu donk...
5. Kemudian nettris celupkan sate ke dalam bumbu olesan 2, bakar dengan api besar hingga matang, angkat lagi ya...
6. Bumbu kacang: siapkan wadah, campur semua bahan, aduk rata.

Sudah beres, siap untuk disajikan, letakkan di ats piring hidang.
Siapkan dua piring, satu bumbu kacang yang dicampur kecap manis, kemudian piring yang satu lengkapi dengan acar. Jangan lupa loh...sajikan juga nasi putih, ok..selamat mencoba dan menikmatinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar