16.7.08

SOP KAKI KAMBING

BAHAN;
1 buah kaki kambing
5 sdm susu bubuk
1500 cc air

BUMBU;

1/4 sdt pala bubuk
5 cm kayu manis
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 cm jahe, haluskan
5 btr kapulaga
3 buah cengkeh
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

PELENGKAP;
1/2 buah tomat merah, iris tipis
8 lbr emping goreng
Bawang goreng
Acar mentimun

CARA MEMBUAT;
1. Bersihkan kaki kambing. Potong sesuai selera.
2. Siapkan panci, rebus kaki kambing hingga empuk, angkat, sisihkan air rebusan sebagai kaldu.
3. Masukkan bahan bumbu kedalam air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Masukkan susu ke dalam kuah kaldu, aduk rata, masak selama +/- 15 menit, amgkat.
Siapkan mangkuk, masukkan potongan kaki kambing lalu siram dengan kuah, sajikan bersama irisan tomat, taburan daun bawang goreng dan emping goreng.
( untuk 2 porsi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar