BAHAN KULIT:
100 tepung terigu protein sedang
25 gr korsvet
1/4 sdt kaldu bubuk ayam
2 1/2 sdm air hangat
1/8 sdt garam
BAHAN ISI:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah, dibuang bijinya dicincang halus
100 gr daging giling
50 gr soun kering, rendam air hangat, tiriskan, potong-potong
200 gr kentang, dipotong kotak kecil, goreng
1 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu kari
3/4 sdt gula pasir
150 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. ISI:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan cabe merah cincang, aduk sampai matang.
2. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan kentang, garam, merica, bumbu kari, dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan santan, masak sampai meresap, tambahkan soun, aduk rata, dinginkan.
4. Aduk bahan kulit sampai berbutir-butir. Giling tipis dengan gilingan mi, potong 8 X 5 cm.
5. Ambil selembar kulit, beri isi, lem dengan air, letakkan selembar kulit diatasnya, tekan sisinya dengan garpu.
6. Panaskan minyak goreng, matikan api, masukkan pastel. Disiram-siram. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.
Untuk 24 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar