BAHAN:
500 gr kambing muda
500 gr hati kambing
BUMBU RENDAMAN:
100 cc susu kambing
300 ml minyak kambing
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdm merica
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
SAMBAL KECAP:
Kacap
2 buah tomat, potong-potong
5 butir bawang merah, potong-potong
1 sdm sambal terasi
CARA MEMBUAT:
1. Daging dan hati kambing kita potong dadu seseuai selara, tusukkan ketusuk sate, 5 potong daging dan hati, tiriskan selama 1 jam.
2. Bumbu rendaman: Haluskan bumbu, campur dengan susu kambing, minyak kambing dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
3. Setelah 1 jam, bakar daging hingga setengah matang, lalu rendam dalam bumbu rendaman dan bakar kembali hingga matang.
Sajikan bersama sambal terasi yang dicampur kecap juga potongan tomat dan bawang merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar