26.7.08

PASTEL SEAFOOD

BAHAN DASAR PASTEL

BAHAN A:

250 gr tepung terigu protein sedang

15 gr tepung gula

1/2 sdt garam

50 gr margarin

110 ml air

BAHAN B:

125 gr tepung terigu protein sedang

50 gr mentega putih

25 gr margarin

BAHAN ISI:

6 siung bawang outih, dicincang kasar

1 buah bawang bombay, dicincang

100 gr udang, dicincang kasar

100 gr cumi, dipotong kecil

200 gr kentang, dipotong-potong kecil, goreng

8 sendok makan saus tomat

2 sdt saus sambal

2 sdt taoco

1 sdt gula pasir

2 btg daun bawang, diiris

1/2 sdt air jeruk nipis

2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:

1. ISI:

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan cabai merah cincang, aduk sampai layu.

2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna, tambahkan kentang, saus tomat, saus sambal, taoco dan gula. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai meresap, tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan dinginkan.

4. Aduk bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit.

5. Aduk bahan B sampai rata dan menggumpal, diamkan 15 menit.

6. Giling panjang bahan A, letakkan bahan B di bagian tengah, lipat sampai bahan B terbungkus bahan A.

7. Giling panjang tebal 1 cm, lipat sisi kiri kearah tengah, lipat sisi kanan menutupi lipatan tadi. Balik. Giling setebal 1/2 cm.

8. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.

9. Giling panjang adonan setebal 1/2 cm, bagi 2 adonan, gulung masing-masing adonan.

10. Potong setebal 1 cm, pipihkan, beri isi, lipat dan pilin pinggirnya.

11. Goreng dengan minyak panas sambil disiram-siram sampai merekah dan renyah.

Untuk 45 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar