BAHAN A:
8 butir kuning telur
4 butir putih telur
1 sdm SP
BAHAN B:
110 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
BAHAN C:
125 gr mentega cair
Vanili, cokelat pasta
BAHAN LAPISAN
LAPISAN A:
100 cc air
50 gr gula
1 bungkus agar-agar
2 sdm susu kental manis
Vanili secukupnya
LAPISAN B:
50 cc putih telur
1/4 sdt garam
~ kocok dengan mixer sampai kaku
LAPISAN C:
Pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Bahan A dicampur dan dimixer sampai mengembang, masukkan bahan B dan dimixer selama 1 menit, beri bahan C. Campur sampai rata.
2. Adonan dibagi dua, masukkan ke dalam loyang kotak ukuran 20 cm, panggang 180*c, 30 menit sampai matang.
LAPISAN:
1. A dimasak sampai mendidih, tuang ke B yang sudah dimixer sampai kaku. Ambil 6 sendok makan, beri pewarna hijau. Masukkan kantong spuit.
2. Satu buah cake dimasukkan ke loyang kotak 20 X 20 cm. Beri masakkan agar-agar putih. Ditengah agar-agar putih dispuitkan agar-agar hijau. Tutup dengan cake yang satunya, biarkan agar-agar beku. Sesudah itu baru dipotong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar