18.7.08

RESEP DASAR KUAH BAKSO

BAHAN:
8 ltr air
3 kg tulang kaki sapi/tulang sumsum sapi

BUMBU HALUS:
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih
16 btr kemiri
1 sdm lada
5 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.
2. siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.
Sajikan panas bersama bakso dan isi bahan lainnya.

Resep Terkait



14 komentar:

  1. ehmm thanks yagh....

    soalnya cowo gw suka sama yang namanya bakso bakal saiia coba dulu...

    mudah2n aja ena dan berhasil dari resep ini...

    BalasHapus
  2. hmhmhmhmhm

    enak jg, soaL aQ suka jajan bakso jD pengen bwat sndiri d rumah ....

    BalasHapus
  3. kok gak da garamny.trz kyaknya gak pake bwang merah deh.

    BalasHapus
  4. thanks yaa,,,
    cowoQ seneng bgt sama yang namanya baso

    tar aQ coba resep'y

    BalasHapus
  5. bawang merahnya pake sebagai penyedap dan menimbulkan sensasi rasa berbeda....Garam memang tak dimasukkan, bia digunakan setelah matang....

    Terimakasih sudah membaca....semoga bermanfaat untuk kita semua

    BalasHapus
  6. wow....mantap resepnya. q hobi banget makan baso.sip dah....

    BalasHapus
  7. Trims atas komennya....Lanjut...

    BalasHapus
  8. gak ada tambahan bahannyaya?
    soalnya udh dicoba rasanya kurang mantap...
    apa ya bahan rahasianya,?
    tlg dksh tw donk!!

    BalasHapus
  9. bakso gue kacau balau,gagal total
    rasanay asem,abis giling daging gak langsung dicetak dibiarkan sampai setengah hari baru gue cetk,ehhh rasanya jadi aneh

    BalasHapus
  10. thanks for the info....sangat membantu sist !!!

    BalasHapus
  11. Kami menyediakan bahan bakso : Adonan lengkap bakso size 250g (membuat hasil lebih stabil kualitas rasa yang berbeda), Kuah bakso size 65g, Penghalus tekstur dan pengenyal size 32g, beef powder khusus 10g (semua product tidak memakai bahan kimia) dicari agent untuk wilayah jawa timur dan indonesia timur (Hub 031-81368799 / 081382311882)

    BalasHapus
  12. Dalam persoalan masak memasak, resep hanya membantu. Selebihnya adalah cinta. Karena yang membuat masakan menjadi lezat adalah ketika dikerjakan dengan penuh cinta.

    BalasHapus
  13. untuk temen temen yg mau buka usaha sendiri atau mau belajar mandiri, kebetulan sekali saya menjual resep baso yg banyak sekali orang cari... murah ko hanya 300.000 kalo berminat hubungi aja ke 085284540027
    resepbakso.blogspot.com

    BalasHapus