BAHAN;
11/2 ltr kaldu ayam
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
30 butir baso daging sapi
500 gr mie basah, disiram air panas lalu tiriskan
6 sdm minyak ayam
6 sdm kecapm asin
TABURAN;
5 siung bawang putih, cincang halus
1/2 ekor ayam potong dadu kecil
Minyak goreng (secukupnya untuk menumis)
1 btg daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT;
1. Didihkan kaldu ayam di atas api lalu masukkan merica dan garam. Setelah mendidih masukkan baso.
2. Taburan:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum masukkan aym, aduk rata, kecap asin, garam dan merica.
3. Campur mie dengan minyak ayam, aduk sampai rata lalu bagi menjadi enam bagian.
Hidangkan mie dalam mangkuk secukupnya, bubuhkan sesendok kecap asin, irisan daun bawamg secukupnya.
4. Tuang kuah dan masukkan beberapa butir baso di mangkuk yang terpisah.
Hidangkan selagi panas dengan sambal, kecap manis dan saos.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar