23.7.08

SOP CEKER

BAHAN:
20 buah ceker ayam
3 lbr daun jeruk purut
1 btg sereh, memarkan
700 cc air

BAHAN BUMBU:
7 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 btr kemiri, sangrai lalu haluskan
1 sdm wijen, sangrai lalu haluskan
7 buah cabai merah, haluskan
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam
5 sdm kecap manis
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdm mentega
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan ceker ayam, buang kulitnya dan potong bagian kukunya, sisihkan.
2. Siapkan panci. Masukkan air, ceker ayam, daun jeruk purut dan serai. Rebus hingga setengah matang. Angkat ceker dan sisihkan kaldunya.
3. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
4. Tambahkan irisan daun bawang, air kaldu dan ceker. Rebus hingga ceker empuk.
5. Tambahkan kecap manis, penyedap, garam dan mentega. Aduk rata. Masak hingga kuah sedikit mengental, angkat.
Sajikan panas-panas bersama nasi.

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar