BAHAN :
150 gr tempe, potong dadu
1 sdm ebi, rendam dengan air panas
5 biji pete, iris tipis
100 cc santan kental
30 gr tetelan sapi, potong dadu
3 sdm minyak goreng
500 cc air
BUMBU :
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 buah cabe merah besar, haluskan
1 sdm gula merah, haluskan
1/4 sdt garam
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan panci. Didihkan air, rebus tetelan hingga empuk.
2. Masukkan bahan bumbu, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan tempe dan santan. Masak hingga tempe matang dan santan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
Sajikan sebagai pendamping sate.
Untuk 1 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar