30.7.08

SAYUR DODOL

BAHAN :

150 gr tempe, potong dadu

1 sdm ebi, rendam dengan air panas

5 biji pete, iris tipis

100 cc santan kental

30 gr tetelan sapi, potong dadu

3 sdm minyak goreng

500 cc air

BUMBU :

3 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1 buah cabe merah besar, haluskan

1 sdm gula merah, haluskan

1/4 sdt garam

2 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

1 lbr daun salam

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan panci. Didihkan air, rebus tetelan hingga empuk.

2. Masukkan bahan bumbu, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.

3. Masukkan tempe dan santan. Masak hingga tempe matang dan santan mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.

Sajikan sebagai pendamping sate.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar