18.7.08

BACEM JEROAN SAPI

BAHAN:

200 gr usus sapi, bersihkan

200 gr babat sapi, bersihkan

200 gr paru sapi, bersihkan

300 gr gula merah, iris tipis

3 sdt asam jawa

1 liter air kelapa

BUMBU HALUS:

2 sdt ketumbar sangrai

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

3 cm lengkuas

2 sdm garam

CARA MEMBUAT:

~ Siapkan wajan, masukkan bumbu yang dihaluskan, usus sapi, babat sapi, gula merah, daun salam, asam jawa, dan air kelapa.

~ Masak sampai mendidih lalu kecilkan api. Terus dimasak sambil sesekali diaduk agar bumbu tercampur rata, masak hingga usus, babat, paru matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.

~ Siapkan wajan lain dan panaskan minyak goreng yang banyak, setelah panas goreng usus, babat dan paru sebentar saja atau hingga kering lalu angkat tiriskan.

~ sajikan bersama sambal kecap



Tidak ada komentar:

Posting Komentar