200 gr usus sapi, bersihkan
200 gr babat sapi, bersihkan
200 gr paru sapi, bersihkan
300 gr gula merah, iris tipis
3 sdt asam jawa
1 liter air kelapa
BUMBU HALUS:
2 sdt ketumbar sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm lengkuas
2 sdm garam
CARA MEMBUAT:
~ Siapkan wajan, masukkan bumbu yang dihaluskan, usus sapi, babat sapi, gula merah, daun salam, asam jawa, dan air kelapa.
~ Masak sampai mendidih lalu kecilkan api. Terus dimasak sambil sesekali diaduk agar bumbu tercampur rata, masak hingga usus, babat, paru matang dan air habis. Angkat dan sisihkan.
~ Siapkan wajan lain dan panaskan minyak goreng yang banyak, setelah panas goreng usus, babat dan paru sebentar saja atau hingga kering lalu angkat tiriskan.
~ sajikan bersama sambal kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar