27.7.08

MARTABAK MANIS II

BAHAN:

200 gr tepung terigu segitiga biru

100 gr terigu cakra kembar

75 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/3 sdt soda kue

1 sdt vanili bubuk

2 btr telur ayan

Wysman secukupnya

Air secukupnya

BAHAN ISI:

Keju kraft, parut memanjang

Susu kental manis secukupnya

Blue band secukupnya, untuk olesan

Wysman secukupnya, untuk olesan

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan wajan, campur semua bahan dengan air secukupnya. Aduk rata.

2. Siapkan cetakan martabak. Panaskan lalu oleskan mentega. Tuang adonan ke cetakan, tutup cetakan dan biarkan adonan mengembang. Masak hingga matang. Angkat.

3. Oleskan blue band dan wysman hingga merata.

4. Tambahkan keju parut dan tambahkan susu kental manis.

5. Potong martabak menjadi dua bagian lalu lipat atau tumpuk sehingga menjadi setengah lingkaran. Potong sesuai selera. 

1 komentar:

  1. Sederhana ya. Kayanya lebih bagus kalo ada fotonya. Pengen bikin, siapa tau bisa mirip seperti martabak enak di Bandung

    BalasHapus