BAHAN:
200 gr tepung terigu segitiga biru
100 gr terigu cakra kembar
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/3 sdt soda kue
1 sdt vanili bubuk
2 btr telur ayan
Wysman secukupnya
Air secukupnya
BAHAN ISI:
Keju kraft, parut memanjang
Susu kental manis secukupnya
Blue band secukupnya, untuk olesan
Wysman secukupnya, untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wajan, campur semua bahan dengan air secukupnya. Aduk rata.
2. Siapkan cetakan martabak. Panaskan lalu oleskan mentega. Tuang adonan ke cetakan, tutup cetakan dan biarkan adonan mengembang. Masak hingga matang. Angkat.
3. Oleskan blue band dan wysman hingga merata.
4. Tambahkan keju parut dan tambahkan susu kental manis.
5. Potong martabak menjadi dua bagian lalu lipat atau tumpuk sehingga menjadi setengah lingkaran. Potong sesuai selera.
Sederhana ya. Kayanya lebih bagus kalo ada fotonya. Pengen bikin, siapa tau bisa mirip seperti martabak enak di Bandung
BalasHapus