200 gr biskuit, hancurkan
110 gr butter, lelehkan
50 gr cornflake
60 gr dark chocolate, lelehkan bersama 2 sdt susu segar untuk lapisan kedua
BAHAN ISI (FILLING):
500 gr cream cheese
400 ml cream
140 gr castor sugar
2 sdt lemon juice (jika suka)
300 gr strawberry segar, belah 2 bagian
BAHAN ATAS (TOPPING):
6 buah strawberry segar
50 gr clear glace (agar-agar tanpa warna)
50 ml air
CARA MEMBUAT:
BAHAN DASAR
1. Siapkan wadah, campur biskuit, mentega, cornflake, aduk rata. Letakkan dan ratakan di dasar cetakkan bulat atau loyang lalu siram dengan dark chocolate yang telah dilelehkan bersama susus segar. Dinginkan dalam freezer.
BAHAN ISI (FILLING)
1. Siapkan wadah, kocok cream cheese dan cream hingga lembut lalu tambahkan castor sugar. Aduk rata.
2. Tambahkan lemon juice dan strawberry pure, aduk rata. Sisihkan.
BAHAN ATAS (TOPPING)
1. Siapkan panci, panaskan clear glace bersama air. Angkat. Sisihkan.
PENYELESAIAN:
1. Masukkan bahan isi kedalam cetakan bulat atau loyang hingga setengah bagian dari cetakan atau loyang lalu beri potongan strawberry. Masukkan kembali bahan isi hingga penuh.
2. Beri bahan topiing berupa strawberry segar diletakkan diatasnya. Oles dengan clear glace yang telah dipanaskan bersama air. Simpan dalam chiller hingga dingin. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar