BAHAN DASAR KULIT:
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr korsvet
1/4 sdt kaldu bubuk ayam
2 1/2 sdm air hangat
1/8 sdt garam
BAHAN ISI:
1 sdm margarin
4 siung bawang putih, dicincang kasar
4 butir telur, dikocok lepas
100 gr ayam paha fillet, dicincang kasar
2 sdm saus tomat
1 sdt merica hitam, ditumbuk kasar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
CARA MEMBUAT:
1. ISI:
Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna. Sisihkan ketepi wajan. Tambahkan kocokan telur, aduk sampai berbutir.
2. Masukkan saus tomat, merica hitam, garam dan gula. Aduk rata, tuangkan air, masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan kering.
3. Aduk bahan kulit sampai berbutir-butir.
4. Giling kulit digilingan mie. Bentuk kotak 7 X 7 cm, tambahkan isi. Lipat segitiga, rekatkan dengan air, tekan dengan garpu.
5. Panaskan minyak goreng. Matikan api, masukkan pastel. Disiram-siram. Nyalakan api kecil, goreng sampai matang.
Untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar