BAHAN KULIT :
10 gr tepung terigu
90 gr tepung sukun
2 btr telur ayam, kocok lepas
250 ml air
Garam secukupnya
BAHAN BALUTAN :
Tepung panir secukupnya
1 btr telur ayam, kocok lepas
Minyak goreng
BAHAN ISI :
40 gr tepung sukun
20 gr tepung terigu
40 gr margarine
300 ml susu
50 gr daging ayam rebus, iris kecil
50 gr wortel potong dadu kecil, rebus lalu tiriskan
Merica secukupnya
Garam secukupnya
2 sdm seledri cincang
1 sdm gula pasir
30 gr keju parut
CARA MEMBUAT
KULIT
1. Siapkan wadah. Campur tepung terigu dan tepung sukun, aduk rata.
2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit terus diaduk hingga rata.
3. Tambahkan garam, aduk rata.
4. Siapkan wajan dadar anti lengket/teflon. Panaskan.
ADONAN ISI :
1. Siapkan wajan, lumerkan margarine, masukkan campuran tepung terigu dan tepung sukun. Aduk rata.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai susu habis dan tepung tidak menggumpal.
3. Masukan daging ayam, wortel, seledri cincang, merica, garam dan gula. Aduk rata. Hingga matang. Angkat.
4. Masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
RISOLES
1. Ambil 1 lembar lalu beri bahan isi, gulung dan dilipat. Kerjakan hingga selesai.
2. Siapkan wadah datar, masukkan tepung panir.
3. Balut gulungan kulit yang telah diisikan dengan tepung panir lalu celupkan ke kocokan telur kemudian panir kembali. Kerjakan hingga selesai.
5. Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng risoles hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat.
HASIL 6 BUAH
salam kenal.ijin copas resepnya ya ..
BalasHapus