29.7.08

RISOLES TEPUNG SUKUN

BAHAN KULIT :

10 gr tepung terigu

90 gr tepung sukun

2 btr telur ayam, kocok lepas

250 ml air

Garam secukupnya

BAHAN BALUTAN :

Tepung panir secukupnya

1 btr telur ayam, kocok lepas

Minyak goreng

BAHAN ISI :

40 gr tepung sukun

20 gr tepung terigu

40 gr margarine

300 ml susu

50 gr daging ayam rebus, iris kecil

50 gr wortel potong dadu kecil, rebus lalu tiriskan

Merica secukupnya

Garam secukupnya

2 sdm seledri cincang

1 sdm gula pasir

30 gr keju parut

CARA MEMBUAT

KULIT

1. Siapkan wadah. Campur tepung terigu dan tepung sukun, aduk rata.

2. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit terus diaduk hingga rata.

3. Tambahkan garam, aduk rata.

4. Siapkan wajan dadar anti lengket/teflon. Panaskan.

ADONAN ISI :

1.  Siapkan wajan, lumerkan margarine, masukkan campuran tepung terigu dan tepung sukun. Aduk rata.

2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai susu habis dan tepung tidak menggumpal.

3. Masukan daging ayam, wortel, seledri cincang, merica, garam dan gula. Aduk rata. Hingga matang. Angkat.

4. Masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.

RISOLES

1. Ambil 1 lembar lalu beri bahan isi, gulung dan dilipat. Kerjakan hingga selesai.

2. Siapkan wadah datar, masukkan tepung panir.

3. Balut gulungan kulit yang telah diisikan dengan tepung panir lalu celupkan ke kocokan telur kemudian panir kembali. Kerjakan hingga selesai.

5. Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng risoles hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat.

HASIL 6 BUAH

1 komentar: