24.7.08

SEMPRIT SAGU

BAHAN:
600 gr tepung kanji/tepung sagu tani/tapioka
350 g margarin
300 g gula halus
3 butir kuning telur
60 ml santan kental
60 g keju edam, parut
1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT:
1. Sangrai tepung dengan api kecil selama 15 menit.
2. di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan tepung dan keju parut kedalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150*c selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan, kemas kue dalam stoples kedap udara.
Untuk 1000 g.

TIPS:
Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan.



Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar