31.7.08

KAMBING PANGGANG

BAHAN :

3 buah lamb curtlet ( daging kambing bagian paha dengan tulangnya )

5 gr mustard

30 gr tapenade ( zaitun pasta )

RISOTTO

BAHAN :

50 pcs risotto orborio rice ( beras itali khusus untuk risotto )

10 gr bawang bombay, cincang kasar

Air kaldu secukupnya

30 gr jamur champignon/kancing, iris tipis lalu tumis

20 gr keju parmesan

Garam secukupnya

10 ml minyak zaitun

TUMIS SAYURAN

BAHAN :

10 gr bawang bombay, cinvang kasar

10 gr bawang putih, cincang halus

20 gr zucchini ( mentimun jepang )

10 gr paprika hijau, potong dadu kecil

10 gr paprika merah, potong dadu kecil

10 gr terung ungu, potong dadu kecil

20 gr tomat, buang bijinya lalu potong dadu kecil

2 gr basil

1 gr oregano

40 ml white wine

Thyme sauce, siap pakai secukupnya

10 ml minyak zaitun

HIASAN :

Keju parmesan crispy

Tomat cherry

CARA MEMBUAT :

1. Oleskan daging kambing dengan mustard lalu bakar hingga setengah matang, angkat. Bungkus permukaan daging dengan tapenade lalu panggang dalam oven atau salamander ( oven dengan api atas ) hingga matang atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, sisihkan.

2. Siapkan pan / teflon. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay lalu tambahkan beras risotto. Aduk rata.

3. Tambahkan air kaldu. Masak dengan api sedang hingga nasi ( risotto ) setengah matang ( aron ). Tambahkan air kaldu yang banyak lalu masak kembali hingga nasi matang dan air kaldu menyusut.

4. Tambahkan tumisan jamur, keju parmesan dan garam.

5. Siapkan pan/teflon. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan zucchini ( mentimun jepang ), paprika merah, paprika hijau, terong ungu, tomat, oregano, basil dan white wine. Angkat. Sisihkan.

CARA MENYAJIKAN :

Siapkan piring hidang. Letakkan secara berurutan risotto, tumisan sayuran, lalu daging kambing panggang. Siram dengan thyme sauce dan beri hiasan keju parmesan criscy dan tomat cheri.

Selamat menyantap...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar