BAHAN :
3 buah lamb curtlet ( daging kambing bagian paha dengan tulangnya )
5 gr mustard
30 gr tapenade ( zaitun pasta )
RISOTTO
BAHAN :
50 pcs risotto orborio rice ( beras itali khusus untuk risotto )
10 gr bawang bombay, cincang kasar
Air kaldu secukupnya
30 gr jamur champignon/kancing, iris tipis lalu tumis
20 gr keju parmesan
Garam secukupnya
10 ml minyak zaitun
TUMIS SAYURAN
BAHAN :
10 gr bawang bombay, cinvang kasar
10 gr bawang putih, cincang halus
20 gr zucchini ( mentimun jepang )
10 gr paprika hijau, potong dadu kecil
10 gr paprika merah, potong dadu kecil
10 gr terung ungu, potong dadu kecil
20 gr tomat, buang bijinya lalu potong dadu kecil
2 gr basil
1 gr oregano
40 ml white wine
Thyme sauce, siap pakai secukupnya
10 ml minyak zaitun
HIASAN :
Keju parmesan crispy
Tomat cherry
CARA MEMBUAT :
1. Oleskan daging kambing dengan mustard lalu bakar hingga setengah matang, angkat. Bungkus permukaan daging dengan tapenade lalu panggang dalam oven atau salamander ( oven dengan api atas ) hingga matang atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan, sisihkan.
2. Siapkan pan / teflon. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay lalu tambahkan beras risotto. Aduk rata.
3. Tambahkan air kaldu. Masak dengan api sedang hingga nasi ( risotto ) setengah matang ( aron ). Tambahkan air kaldu yang banyak lalu masak kembali hingga nasi matang dan air kaldu menyusut.
4. Tambahkan tumisan jamur, keju parmesan dan garam.
5. Siapkan pan/teflon. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan zucchini ( mentimun jepang ), paprika merah, paprika hijau, terong ungu, tomat, oregano, basil dan white wine. Angkat. Sisihkan.
CARA MENYAJIKAN :
Siapkan piring hidang. Letakkan secara berurutan risotto, tumisan sayuran, lalu daging kambing panggang. Siram dengan thyme sauce dan beri hiasan keju parmesan criscy dan tomat cheri.
Selamat menyantap...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar