BAHAN:
500 gr mie basah
1 ikat sawi hijau, potong-potong
100 gr kulit ayam
TABURAN:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih memarkan, lalu tumis
1/2 ekor ayam, potong dadu kecil
10 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong, rebus hingga lunak
12 butir baso sapi
6 buah ampela ayam yang sudah direndam dengan bumbu
12 pangsit basah
3 sdm kecap asin
2 sdt kaldu instant rasa ayam
BAHAN KUAH:
2 ltr air
2 siung bawang putih, memarkan lalu tumis
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
PELENGKAP:
Irisan daun bawang dan saus sambal
CARA MEMBUAT:
1. Siram mie dengan air panas sebentar kemudian tiriskan
2. Panaskan wajan, masukkan kulit ayam hingga keluar minyak dan kering, angkat sisihkan (untuk melumuri mie)
3. Taburan:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum masukkan ayam, ceker ayam, ampela, kecap manis, kecap asin, garam dan merica bubuk. Tambahkan kaldu ayam masak hingga ayam, ceker dan ampela hingga matang
4. Kuah:
Didihkan kaldu masukkan tumisan bawang putih, garam dan merica bubuk masak sebentar, angkat. Taburi dengan irisan daun bawang.
5. Penyajian:
Masukkan mie kedalam mangkuk, lalu lumuri dengan minyak ayam, sawi hijau yang sudah diseduh, taburan tumis ayam, ceker, ampela, daun bawang dan yang terakhir masukkan kuah.
Sajikanlah selagi hangat bersama saus cabai atau sambal.
Untuk 6 porsi
ok banget dech........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar