25.7.08

MIE CEKER SPECIAL

BAHAN:

500 gr mie basah

1 ikat sawi hijau, potong-potong

100 gr kulit ayam

TABURAN:

3 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih memarkan, lalu tumis

1/2 ekor ayam, potong dadu kecil

10 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong, rebus hingga lunak

12 butir baso sapi

6 buah ampela ayam yang sudah direndam dengan bumbu

12 pangsit basah

3 sdm kecap asin

2 sdt kaldu instant rasa ayam

BAHAN KUAH:

2 ltr air

2 siung bawang putih, memarkan lalu tumis

2 cm jahe, memarkan

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

PELENGKAP:

Irisan daun bawang dan saus sambal

CARA MEMBUAT:

1. Siram mie dengan air panas sebentar kemudian tiriskan

2. Panaskan wajan, masukkan kulit ayam hingga keluar minyak dan kering, angkat sisihkan (untuk melumuri mie)

3. Taburan:

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum masukkan ayam, ceker ayam, ampela, kecap manis, kecap asin, garam dan merica bubuk. Tambahkan kaldu ayam masak hingga ayam, ceker dan ampela hingga matang

4. Kuah:

Didihkan kaldu masukkan tumisan bawang putih, garam dan merica bubuk masak sebentar, angkat. Taburi dengan irisan daun bawang.

5. Penyajian:

Masukkan mie kedalam mangkuk, lalu lumuri dengan minyak ayam, sawi hijau yang sudah diseduh, taburan tumis ayam, ceker, ampela, daun bawang dan yang terakhir masukkan kuah.

Sajikanlah selagi hangat bersama saus cabai atau sambal.

Untuk 6 porsi

ok banget dech........

Resep Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar