500 gr tepung terigu
10 gr garam
225 gr air
15 gr minyak sayur
20 gr margarine
BAHAN ISI :
250 gr daging giling
3 butir telur
2 ikat bawang prey
5 gr lada halus
4 gr garam
5 gr gula pasir
1 buah bawang bombay
CARA MEMBUAT :
1. UNTUK KULIT :
Aduk semua bahan kering, lalu tuang air dan minyak sayur aduk sampai kalis.
2. Lalu timbang 100 gr dan bulatkan, lalu poles dengan margarine, diamkan selama 6 jam.
3. Adonan siap untuk digunakan.
4. UNTUK ISINYA :
Siapkan wadah, masukkan semua bahan jadi satu, lalu kocok hingga tercampur rata, adonan isi siap diisikan.
5. Tipiskan adonan kulit, hingga benar-benar tipis dan lebar, jaga agar tidak sobek. Setelah benar-benar tipis letakkan dalam pan yang sebelum nya telah dipanaskan dan diberi minyak goreng.
6. Masak hingga agak kering, masukkan adonan isi ditengahnya. Lipat semua sisi adonan kulit hingga berbentuk persegi.
7. Masak terus hingga matang dan bagian dalam matang, atau hingga berwarna kuning kecoklatan.
8. Setelah matang angkat lalu tiriskan. Potong-potong sesuai selera.
Hidangkan panas bersama acar dan saus martabak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar