BAHAN :
300 gr daging buntut matang ( telah direbus )
30 cc kuah sop buntut
BAHAN KUAH KARAMEL :
50 gr gula pasir
1/4 lada hitam, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt minyak goreng
Air kaldu secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
Sambal cabe rawit rebus hijau
Irisan jeruk nipis
Emping goreng
Bawang goreng, untuk taburan di kuah
CARA MEMBUAT KARAMEL :
Siapkan wajan anti lengket. Masukkan gula pasir dan minyak goreng lalu panaskan hingga gula mencair. Masukkan lada hitam, bawang putih cincang dan garam. Aduk rata hingga harum. Angkat. Siapkan panci, panaskan kuah sop buntut, masukkan karamel ke dalam kaldu hingga kaldu mendidih.
Masukkan buntut sapi yang sudah empuk masak sampai kuah menyusut dan karamel mengental. Angkat buntutnya dan sisihkan kuahnya.
Hidangkan buntut karamel dengan kuah sop buntut dan bahan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar