BAHAN A:
8 butir kuning telur
4 butir putihnya
125 gr gula
1 sdm SP
BAHAN B:
110 gr terigu
1 sdm susu bubuk
BAHAN C:
125 gr mentega, cairkan
Vanili secukupnya
Butter cream secukupnya
BAHAN LAPISAN
LAPISAN A:
300 cc air
150 gr gula
2 bungkus agar-agar
LAPISAN B:
150 cc putih telur
1/4 sdt garam
4 sdm susu kental manis
Vanili secukupnya
~ kocok dengan mixer sampai kaku
1 sdt pasta moka
CARA MEMBUAT:
1. Bahan A dicampur dan dimixer sampai mengembang, masukkan bahan B dan dimixer selama 1 menit, beri bahan C, campur rata.
2. Bagian adonan menjadi dua bagian, masukkan ke dalam loyang kotak ukuran 20 cm, panggang 180*c, 30 menit sampai matang.
3. Setelah matang dan dingin, susun dengan ditengahnya dilapisi butter cream.
LAPISAN:
1. Bahan A dimasak sampai mendidih, tuang ke bahan B, tuangkan setengah adonan ke loyang kotak 20 X 20 cm. Beri cakenya.
2. Tutup dengan sisa agar-agar, biarkan agar-agar beku. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar