BAHAN :
1 ekor ikan bandeng ( 650 gr )
3 sdm minyak goreng
BUMBU A ( BUMBU HALUS ) :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 btr kemiri
10 btr pucung/kluwek, ambil daging/isinya
BUMBU B :
1 btg sereh, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap
300 ml santan cair
200 ml santan kental
CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan bandeng. Potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
2. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu A hingga matang dan harum.
3. Masukkan santan cair, aduk rata.
4. Masukkan bahan B, aduk rata.
5. Masukkan potongan daging bandeng, masak hingga bumbu meresap selama +/- 10 menit.
6. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih dan sedikit menyusut. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar