30.7.08

BANDENG PUCUNG

BAHAN :

1 ekor ikan bandeng ( 650 gr )

3 sdm minyak goreng

BUMBU A ( BUMBU HALUS ) :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

3 cm jahe

3 cm kunyit

2 btr kemiri

10 btr pucung/kluwek, ambil daging/isinya

BUMBU B :

1 btg sereh, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lbr daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

300 ml santan cair

200 ml santan kental

CARA MEMBUAT :

1. Bersihkan bandeng. Potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.

2. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu A hingga matang dan harum.

3. Masukkan santan cair, aduk rata.

4. Masukkan bahan B, aduk rata.

5. Masukkan potongan daging bandeng, masak hingga bumbu meresap selama +/- 10 menit.

6. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih dan sedikit menyusut. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar