Bahan;
250 gr kacang hijau
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
500 gr gula pasir
50 ml air daun suji
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat;
1. Cuci dengan bersih kacang hijau, lalu rendam dalam air selama +/- 1 jam, tiriskan. Lalu sisihkan
2. Masak santan bersama daun suji dan daun pandan, dengan menggunakan api sedang. Aduk terus hingga santan mendidih,jaga agar santan tidak pecah
3. Setelah santan mendidih,masukkan kacang hijau, masak hingga kacang hijau masak dan merekah, lalu masukkan gula pasir dan garam, Aduk terus hingga gula larut. Setelah gula larut angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin masukkan dalam plastik es, lakukan hingga semua kacang hijau habis. Lalu masukkan ke dalam freezer, diamkan hingga membeku.
5. Jika ingin disajikan, siapkan blender, lalu keluarkan satu plastik kacang hijau yang telah beku, lalu masukkan kedalam blender. Blender hingga hancur dan halus.
6. Sajikan dalam kondisi dingin.
*khasiat juice kacang hijau;
menambah asupan vitamin K, menjaga kekebalan tubuh, mempercepat menyembuhkan luka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar