2.8.08

SUP BAKSO SEAFOOD


BAHAN BAKSO :

200 gr fillet ikan tenggiri, cincang

100 gr udang cincang

25 gr daun kucai, cincang halus

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt lada halus

1 sdt garam

KALDU :

2 sdm minyak untuk menumis

1 1/2 ltr kaldu udang ( dari rebusan kulit udang )

4 siung bawang putih, cincang halus

1 putih telur, kocok

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt lada halus

1 sdt garam

2 btg daun bawang, iris halus

200 gr bengkuang kupas, potong bentuk korek api

25 gr jamur kuping kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar

50 gr soun kering, potong - potong, rendam air panas hingga lunak

PELENGKAP :

Bawang goreng

Saus cabai

CARA MEMBUAT 

1. BAKSO :

Campur semua bahan bakso hingga rata, sisihkan.

2. KALDU :

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, angkat.

Didihkan kaldu.

3. Bentuk adonan bakso ikan dengan bantuan sendok teh hingga berbentuk seperti bakso, masukkan kedalam kaldu mendidih, masak hingga terapung.

4. Masukkan tumisan bawang putih kedalam kaldu, bubuhi garam, lada, gula pasir, daun bawang, bengkuang dan jamur, aduk rata, didihkan kembali.

5. Masukkan soun, masak hingga semua bahan matang. Sajikan sup dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar