2.8.08

BISTIK LAPIS DAGING


BAHAN :

500 gr daging has dalam

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada

1 btr telur kocok

2 sdm margarin

2 sdm kecap manis

1/4 btr pala

150 gr tomat merah, potong kasar

200 ml air

1 sdm bawang merah goreng

HALUSKAN :

2 siung bawang putih

6 btr bawang merah

PELENGKAP :

500 gr kentang, kupas, potong jadi 4 bagian

3 sdm margarin

1 sdt peterseli cincang

200 gr wortel, kupas, potong 4 X I X I cm

100 gr buncis, siangi, potong panjang 4 cm

CARA MEMBUAT :

1. Potong daging sapi melintang setebal 1 cm, lumuri dengan garam, lada, telur, remas-remas hingga rata, diamkan selama 15 menit

2. Panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum dan matang, tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan irisan daging selapis demi selapis sambil dimasak di atas api kecil.

3. Tambahkan biji pala dan tomat, tutup. Masak di atas api kecil hingga daging matang. Tambahkan air, didihkan, masak hingga kuah menyusut, angkat. Taburi dengan bawang goreng.

4. Pelengkap :

Rebus kentang, buncis, dan wortel secara terpisah hingga matang. Cairkan margarin, masukkan rebusan kentang, wortel beri lada, garam aduk hingga rata.

5. Penyelesaian :

Sajikan lapis daging dengan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar