BAHAN :
1 buah labu siam, potong panjang
1 papan petai
100 gr tempe, potong dadu
3 buah cabai merah, iris tipis
1 sdm udang kering tumbuk
100 gr udang basah, kupas kulit, sisakan ekor, belah punggung
3 butir bawang merah, iris-iris
2 batang serai, memarkan
3 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
500 cc santan encer dari 1 butir kelapa
200 cc santan kental dari 1 butir kalapa
1 buah tomat, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah. Aduk-aduk.
2. Masukkan udang kering. Aduk-aduk. Beri udang basah, petai, tempe, tomat, labu siam, lengkuas, daun salam, serai.
3. Beri garam, gula, santan encer. Setelah 10 menit masukkan santan kental. Aduk-aduk.
4. Masak hingga matang.
Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar