15.8.08

SAYUR LABU

BAHAN :

1 buah labu siam, potong panjang

1 papan petai

100 gr tempe, potong dadu

3 buah cabai merah, iris tipis

1 sdm udang kering tumbuk

100 gr udang basah, kupas kulit, sisakan ekor, belah punggung

3 butir bawang merah, iris-iris

2 batang serai, memarkan

3 lbr daun salam

1 ruas jari lengkuas, memarkan

500 cc santan encer dari 1 butir kelapa

200 cc santan kental dari 1 butir kalapa

1 buah tomat, potong-potong

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah. Aduk-aduk.

2. Masukkan udang kering. Aduk-aduk. Beri udang basah, petai, tempe, tomat, labu siam, lengkuas, daun salam, serai.

3. Beri garam, gula, santan encer. Setelah 10 menit masukkan santan kental. Aduk-aduk.

4. Masak hingga matang.

Angkat, hidangkan dengan ketupat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar