6.8.08

SAMBAL GORENG HATI II

BAHAN ;

500 gr hati sapi, potong dadu, goreng

100 gr udang, kupas, goreng sebentar

400 ml santan

10 biji petai, belah 2

100 gr kapri, potong-potong

2 lbr daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 buah cabe merah, buang bijinya, potong halus

Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS ;

5 buah cabe merah, buang bijinya

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt terasi

1,5 sdt garam

2 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT ;

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

2. Masukkan petai, udang dan hati sapi, aduk rata.

3. Tambahkan santan, kapri dan cabe merah, masak hingga mengental dan matang, angkat.

Sajikan....

Eeeeeehhhhmmmm......lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar