BAHAN ;
500 gr hati sapi, potong dadu, goreng
100 gr udang, kupas, goreng sebentar
400 ml santan
10 biji petai, belah 2
100 gr kapri, potong-potong
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 buah cabe merah, buang bijinya, potong halus
Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS ;
5 buah cabe merah, buang bijinya
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt terasi
1,5 sdt garam
2 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT ;
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan petai, udang dan hati sapi, aduk rata.
3. Tambahkan santan, kapri dan cabe merah, masak hingga mengental dan matang, angkat.
Sajikan....
Eeeeeehhhhmmmm......lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar